Хочется посудомойку. Очень. Можется около 600 зеленых выделить на это.

Выбираю из Бош, узкую, 45 см.

Есть еще какие-то важные критерии? У Бошей много узких моделей, на что внимание еще обращать?

У кого посудомойки, поделитесь, на что внимание обращать...

Комментарии
15.01.2007 в 21:09

сказочница
Супрух говорить, что 45 моет хуже.

Бош - отлично!

Есть с АкваСенсор и с АкваСтоп - говорит, что это хорошие навороты.

Чтоб было больше трех программ - тоже хорошо. У нас 35-50-60-70+ополаскивание и нам хорошо.

Ну и класс мойки и сушки.



ну и типа все... А ты потом покажи ссыль на то, что типа хочешь, мы те скажем)))
16.01.2007 в 09:45

Чакра

Супрух говорить, что 45 моет хуже.

при кухне 5, 5 метров есть 2 варианта, посудомойка 45 см или нихт посудомойка.

у нас там еще стиральная машина и холодильник с плитой.



мне вот эти глянулись, они, правда стоят чуть больше желанных 600

.

BOSCH SRS 45T52 EU

http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS45T52EU



Bosch SRS 45T52

http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS55T12EU
16.01.2007 в 13:53

Я для меня являюсь настоящей ценностью. (с)
Чакра

45 моет не хуже, вот только помещается туда меньше(((((( И кастрюли не влезают.



Сабелла

45 - на восьмиперсонные сервизы, 60 - на 12 персоннные. Если в кухне есть место, то покупать лучше большую машину.

Ноу_нейм я бы тоже не стала брать. Много программ, имхо, на фиг не нужны. Выброшенные деньги за ненужные кнопочки. :susp: Чем проще управление - тем лучше. Я уже более десяти лет пользуюсь только одной программой - экономичной (45 градусов), чтобы стаканы не сильно страдали, и крайне редко обычной. Кажется, у меня тоже Бош, хотя Зименс, АЭГ и иже с ними - такие же.

А еще для посудомойки нужно постоянно покупать специальную соль (в Москве вода вроде тоже жесткая) и ополаскиватель для стекла, причем на этом нельзя экономить, иначе можно посуду после мытья выбрасывать.
16.01.2007 в 14:43

230970-10127
Nicole_Melinda



Говорят,45 сантиметровые посудомойки моют немного хуже,ибо размер у лопастей,разбрызгивающих воду-меньше.

Или, вернее сказать,класс мойки "А" чаще встречается у 60 сантиметровых машин и реже-у 45 сантиметровых.

Если есть хоть малейшая возможность -ставьте 60 сантиметров. И влезает больше,да и 45 ненамного дешевле стоят,почти те-же деньги иногда.

Кстати,"именитые" бренды имеют очень мало машин 45 сантиметров в своём модельном ряду,а некоторые не делают их вообще. В европе спроса на 45 почти нет -кухни у всех просторные.



Вообще,тут можно кучу информации про посудомойки почитать: http://www.extramarket.ru/prodinfo_23.html





Кстати,соль должна быть в бункере машинки обязательно. И её надо регулярно проверять и досыпать. Если её не сыпать ,то посуда пойдёт пятнами - но это не самое неприятное. Самое неприятное,что выйдет из строя бункер с ионообменной смолой,который смягчает подаваемую воду,удаляя излишки кальция. Соль как раз этот бункер промывает и очищает. А замена этого самого бункера-недешёвое удовольствие.



И если собираетесь пользоваться "таблетками" "5 в одном" или "10 в одном" ,в машинке должна быть функция включения мытья с этими таблетками. Иначе опять же выйдет из строя бункер.



В высококлассных моделях соль дозируется сама в зависимости от жёсткости воды.В низкоклассных вы должны сами выставить уровень потребления соли и ополаскивателя "крутилками"





Программ должно быть хотя-бы 4 - 3 вида мойки -деликатная(стекло,бокалы -при повышенной температуре могут лопнуть),стандартная и интенсивная(кастрюли,сковородки с застарелой грязью) + режим просто смывающий грязь холодной водой(ополаскивание),если вы не набрали полную машину посуды. Тогда можно подождать вторую порцию посуды и помыть потом всё сразу. А ополаскивание нужно,чтоб гнить не начали остатки еды на первой партии посуды-запах появляется :)



Должны быть индикаторы отсутствия соли и ополаскивателя.
16.01.2007 в 14:44

Nicole_Melinda

Если в кухне есть место, то покупать лучше большую машину.

это самое больное мое место

на кухне места нет:)

там вдвоем тесно, маман у меня в объеме большая:) а когда собака заходит, вобще кирдык)))))



АЕГ в Италии нынче собирают, а Бошо Зименсы пока родные



16.01.2007 в 14:54

telefonist

какие люди...



Или, вернее сказать,класс мойки "А" чаще встречается у 60 сантиметровых машин и реже-у 45 сантиметровых.

ага, т.е. если у этих машинок класс мойки А, то они моют, 60ти сантиметровые машинки с тем же классом А?

BOSCH SRS 45T52 EU

http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS45T52EU



Bosch SRS 45T52

http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS55T12EU
16.01.2007 в 15:26

230970-10127
Сабелла



Ну класс "А" -он у всех машинок один и тот-же :).



Кстати,обе вышеозначенные модели по набору функций весьма впечатляют :)
16.01.2007 в 15:57

Моё невежество неопасно, оно ненаучно.
telefonist

я десять лет 45 сантиметровой мою и не могу пожаловаться на качество. ;) Иногда случается, что столовые приборы или отдельно взятая посуда "грешат" чистотой, так и я "грешу" тем, что забиваю машину до больше некуда. :-D



режим просто смывающий грязь холодной водой(ополаскивание),если вы не набрали полную машину посуды. Тогда можно подождать вторую порцию посуды и помыть потом всё сразу. А ополаскивание нужно,чтоб гнить не начали остатки еды на первой партии посуды-запах появляется

совет опытной посудомойщицы :-D

Чтобы не гнило и не воняло надо просто не закрывать дверцу, оставляя маленькую щель. Всё. :)

Если честно, то ополаскиванием я не пользуюсь вообще, машина прекрасно вымывает даже трехдневную засохшую грязь.



Nicole_Melinda - это тоже я)))



Сабелла

раз мало места, то бери 45 сантиметровую. Наша первая квартира имела ТАКУЮ крохотную кухню, что я глазам не поверила, увидев этот ужас впервые - 4 квадратных метра. А друзья и родственники не верили, что на такой площади умещается полноценная посудомойка. :-D
16.01.2007 в 16:25

Merlinda

4 метра? впечатляет.

Я думала, что разумные немцы такого не строят.



telefonist

спасибо:)



16.01.2007 в 18:02

230970-10127
Merlinda



Конечно дверцу закрываем :) А запах не снаружи,а внутри:) . Через полдня дверцу открываешь,а оттуда-амбре:). Если ополоснуть,тогда всё в порядке.



Если дверцу не закрывать,то конденсат на столешнице снизу. Нежелательно это



Кстати,если даже 10 лет мыть 45-и сантиметровой машинкой и не мыть 60-и сантиметровой,то разницы не видно,конечно :)



У меня друг-мастер по бытовой технике. Он как раз про различия и говорил
16.01.2007 в 18:03

Моё невежество неопасно, оно ненаучно.
Сабелла Я думала, что разумные немцы такого не строят.

аха, больше не стороят :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail