Хочется посудомойку. Очень. Можется около 600 зеленых выделить на это.
Выбираю из Бош, узкую, 45 см.
Есть еще какие-то важные критерии? У Бошей много узких моделей, на что внимание еще обращать?
У кого посудомойки, поделитесь, на что внимание обращать...
Выбираю из Бош, узкую, 45 см.
Есть еще какие-то важные критерии? У Бошей много узких моделей, на что внимание еще обращать?
У кого посудомойки, поделитесь, на что внимание обращать...
Бош - отлично!
Есть с АкваСенсор и с АкваСтоп - говорит, что это хорошие навороты.
Чтоб было больше трех программ - тоже хорошо. У нас 35-50-60-70+ополаскивание и нам хорошо.
Ну и класс мойки и сушки.
ну и типа все... А ты потом покажи ссыль на то, что типа хочешь, мы те скажем)))
Супрух говорить, что 45 моет хуже.
при кухне 5, 5 метров есть 2 варианта, посудомойка 45 см или нихт посудомойка.
у нас там еще стиральная машина и холодильник с плитой.
мне вот эти глянулись, они, правда стоят чуть больше желанных 600
.
BOSCH SRS 45T52 EU
http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS45T52EU
Bosch SRS 45T52
http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS55T12EU
45 моет не хуже, вот только помещается туда меньше(((((( И кастрюли не влезают.
Сабелла
45 - на восьмиперсонные сервизы, 60 - на 12 персоннные. Если в кухне есть место, то покупать лучше большую машину.
Ноу_нейм я бы тоже не стала брать. Много программ, имхо, на фиг не нужны. Выброшенные деньги за ненужные кнопочки.
А еще для посудомойки нужно постоянно покупать специальную соль (в Москве вода вроде тоже жесткая) и ополаскиватель для стекла, причем на этом нельзя экономить, иначе можно посуду после мытья выбрасывать.
Говорят,45 сантиметровые посудомойки моют немного хуже,ибо размер у лопастей,разбрызгивающих воду-меньше.
Или, вернее сказать,класс мойки "А" чаще встречается у 60 сантиметровых машин и реже-у 45 сантиметровых.
Если есть хоть малейшая возможность -ставьте 60 сантиметров. И влезает больше,да и 45 ненамного дешевле стоят,почти те-же деньги иногда.
Кстати,"именитые" бренды имеют очень мало машин 45 сантиметров в своём модельном ряду,а некоторые не делают их вообще. В европе спроса на 45 почти нет -кухни у всех просторные.
Вообще,тут можно кучу информации про посудомойки почитать: http://www.extramarket.ru/prodinfo_23.html
Кстати,соль должна быть в бункере машинки обязательно. И её надо регулярно проверять и досыпать. Если её не сыпать ,то посуда пойдёт пятнами - но это не самое неприятное. Самое неприятное,что выйдет из строя бункер с ионообменной смолой,который смягчает подаваемую воду,удаляя излишки кальция. Соль как раз этот бункер промывает и очищает. А замена этого самого бункера-недешёвое удовольствие.
И если собираетесь пользоваться "таблетками" "5 в одном" или "10 в одном" ,в машинке должна быть функция включения мытья с этими таблетками. Иначе опять же выйдет из строя бункер.
В высококлассных моделях соль дозируется сама в зависимости от жёсткости воды.В низкоклассных вы должны сами выставить уровень потребления соли и ополаскивателя "крутилками"
Программ должно быть хотя-бы 4 - 3 вида мойки -деликатная(стекло,бокалы -при повышенной температуре могут лопнуть),стандартная и интенсивная(кастрюли,сковородки с застарелой грязью) + режим просто смывающий грязь холодной водой(ополаскивание),если вы не набрали полную машину посуды. Тогда можно подождать вторую порцию посуды и помыть потом всё сразу. А ополаскивание нужно,чтоб гнить не начали остатки еды на первой партии посуды-запах появляется
Должны быть индикаторы отсутствия соли и ополаскивателя.
Если в кухне есть место, то покупать лучше большую машину.
это самое больное мое место
на кухне места нет
там вдвоем тесно, маман у меня в объеме большая
АЕГ в Италии нынче собирают, а Бошо Зименсы пока родные
какие люди...
Или, вернее сказать,класс мойки "А" чаще встречается у 60 сантиметровых машин и реже-у 45 сантиметровых.
ага, т.е. если у этих машинок класс мойки А, то они моют, 60ти сантиметровые машинки с тем же классом А?
BOSCH SRS 45T52 EU
http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS45T52EU
Bosch SRS 45T52
http://www.bosch-bt.ru/products/cat59/SRS55T12EU
Ну класс "А" -он у всех машинок один и тот-же
Кстати,обе вышеозначенные модели по набору функций весьма впечатляют
я десять лет 45 сантиметровой мою и не могу пожаловаться на качество.
режим просто смывающий грязь холодной водой(ополаскивание),если вы не набрали полную машину посуды. Тогда можно подождать вторую порцию посуды и помыть потом всё сразу. А ополаскивание нужно,чтоб гнить не начали остатки еды на первой партии посуды-запах появляется
совет опытной посудомойщицы
Чтобы не гнило и не воняло надо просто не закрывать дверцу, оставляя маленькую щель. Всё.
Если честно, то ополаскиванием я не пользуюсь вообще, машина прекрасно вымывает даже трехдневную засохшую грязь.
Nicole_Melinda - это тоже я)))
Сабелла
раз мало места, то бери 45 сантиметровую. Наша первая квартира имела ТАКУЮ крохотную кухню, что я глазам не поверила, увидев этот ужас впервые - 4 квадратных метра. А друзья и родственники не верили, что на такой площади умещается полноценная посудомойка.
4 метра? впечатляет.
Я думала, что разумные немцы такого не строят.
telefonist
спасибо
Конечно дверцу закрываем
Если дверцу не закрывать,то конденсат на столешнице снизу. Нежелательно это
Кстати,если даже 10 лет мыть 45-и сантиметровой машинкой и не мыть 60-и сантиметровой,то разницы не видно,конечно
У меня друг-мастер по бытовой технике. Он как раз про различия и говорил
аха, больше не стороят