Еще неделька и у меня будут новые очки :ura: :ura: :ura: Точно такую же оправу я видела на девушке в метро, издергалась вся, чтобы хорошенько рассмотреть. И, о счастье, я такие нашла в "очкарике". Вчера заказала и буду ждать неделю т.к. линзы поставляются на заказ, были , конечно Карл Цейсовские, в полтора раза дороже, но зачем платить больше, если французские линзы такой же толщины и с аналогичными характеристиками.

Нынешние глазки заказывала в Линзмастере, жаль не помню, марку стекол:( А нынче линзмастер обнаглел совсем - одни пластиковые темные оправы, а они мне не идут... Люблю металлические. Получу новые очки, пойду к ним менять в нынешней оправе стекла. Покрытие сцарапала, осло...



А еще на старости лет к 30 годам, я ощутила, что спорт это приятно!

Хожу на фитнес второй месяц, сейчас решила ходить 3 раза в неделю :rotate:

Когда хожу только в тренажерку, когда на аэробику разную. Вчера была на стрейчинге. Кайф! А после чуть-чуть на дорожке с уклоном походить и коленки посгибать на спец тренажере, и на 7 минут в сауну... Мррр...

Вот степ мне не удается - не успеваю прыгать за всеми и на белли дансе не могу запомнить движения, беда у меня с координацией :(



Раньше я и подумать не могла, что мне все это понравится. С 3 класса я была освобождена от ненавистной физры, но успела хлебнуть и лыжных мук в душном свитере и тяжелый жутких ботинках, и школьных бессмысленных кроссов, когда от боли в боку так и хочется свалиться на пыльную дорогу, и прочих идиотизмов мейд ин совецкая школа.



Потом была принудительная физ-ра в институте, где освобождений не признавали и ставили зачеты.

Убогим" предлагали два варианта - шейпинг в общем зале со всеми девочками, под надзором орущих тренерш, и лечебную физкультуру в неудобно от института и метро расположенной поликлиннике.

Первое я отвергла после первого занятия, второе посещала редко, за что и поплатилась на зачете, где после нескольких попыток качания пресса, откровенно расплакалась т.к. понимала, что с одного раза я это не сдам. К тому же врачи мне тогда не рекомендовали делать упражнений с сотрясением головы. Не помню, чем все кончилось, но зачет я получила и возненавидела физкультуру окончательно.



А теперь вот так, нравится мне ходить в фитнес клуб...


@темы: Жизненное

Во вторник проснулась никакая, слабость, из носа течет... Забила на английский, пропустила фитнесс, еле в кресле сидела, чуть-чуть вязала. Дурацкое состояние, когда спать не хочешь, есть не хочешь, а все остальное - не можешь:(

Маман впихнула в меня целую миску тертой морковки со сметаной:(



К вечеру на меня начали действовать лекарства и стало поживее.



Сегодня организм мобилизовался на работу и все было ок. И тут, в конец рабочего дня, а я чихаю и нос начинает закладывать.

И что мне делать?

Опять забить на английский и фитнес завтра? Не хочу, хочу в сауну после занятия. На 5 минуточек, больше не выдерживаю:)



РРР ! А если я буду чихать завтра, то как мне на английский идти? У нас глубоко беременнная училка.

На нее не то, что чихать нельзя, на нее дышать микробами антигуманно...




@настроение: Мерцкий организм!

Такая красота и очень тонкая работа!



http://www.flickr.com/photos/78898163@N00/sets/1047092/

картинки не позволяет вставлять с сайта:(

сами смотрите

Куклы-танцовщицы беллиданса

http://www.fantasydollsbyd.50megs.com/new_page_16.htm



Вся галерея



http://www.fantasydollsbyd.50megs.com/Page1.htm

В субботу в Москве была Лара Палмер, Лариса по-русски :)

Эта та самая дама, что познакомила многих посетительниц Семьи (7ая ру ) и Осинки с удивительным искусствовом Free-Form.

Вот тут фото с мастер класса (фото не я снимала)



Большое полотно в сиреневых тонах Лариса возит ссобой по всему миру, когда она проводила мастер-классы, учасницы ввязывали туда по мотиву. Сейчас оно уже закончено и будет выставлено где-то далеко, где нас нет.

читать дальше




Мама мия, какие у нее куклы... Первый раз видела в живую FASHION ROYALTY . Одну в белье даже потискала:)

Все такие шарнирные, кстати, те самые ноги у третьего поколения , которые ругают, вполне нормально смотрятся...



Видела 2 малчиков -мажоров из FASHION ROYALTY.



Теперь я наконец поняла, что меня отталкивает от этих кукол.

Терпеть не могу в жизни такой тип людей, есть в них какая-то ксенесобчатность.



А с другой стороны, если абстрагироваться от переноса кукол на личности, ФР очень красивые и при финансовой возможности их можно и заиметь.



Но самые главное мое впечатление, это Сибариты. Вот это настоящая роскошь. ЕЕ даже в руках страшно.

Вот две Киттины Сибаритки. Я их видела в других образах.







во тут в серединке ветки больше фот.

http://forum.dollplanet.ru/viewtopi...c&start=660



Куклы очень дорогие, от 500$ идут и днем с огнем не найдешь. Серии крохотные, быстро распродаются.

Утащено отсюда (картинки там)

http://www.beadsky.com/konservacija.php?ln=ru



Как сделать бонсаи своими руками



В этой статье речь пойдёт не о трудоёмком выращивании миниатюрных деревьев, а о создании неживого бонсаи своими руками из природных материалов. А это под силу только настоящим рукодельницам!



Рукотворное бонсаи внешне почти не отличается от живого. При этом у него целая куча достоинств: его не нужно выращивать очень много лет, его можно оставить в комнате без полива и смело ехать куда-нибудь в отпуск без всякого риска, что драгоценное деревце погибнет. Оно не повреждается вредителями.



Им можно украшать самые затенённые уголки комнат, не говоря о том, что бонсаи могут живописно украсить помещения кафе или зимнего сада. И, наконец, за него не нужно платить бешеные деньги, при этом никто не догадается, что растение неживое!



Итак, желаете поволшебничать? Для этого требуется сначала подготовиться. Самое главное – найти в лесу подходящу корягу или сломанную ветку дерева. Это будет ствол - основа для бонсаи. Ничего страшного, если коряга имеет небольшие дефекты – это поправимо. Искать лучше всего такой материал после бури, тогда даже в городе валяется много поломанных веток.



Также вам потребуется мох - лучше всего ягель. Тут вам уже придётся побродить по лесу основательно, чтобы найти его месторождение. Впрочем – для здоровья это очень полезно. И, конечно, следует запастить какими-нибудь зелёными веточками: сосны, кедра, пихты, можжевельника, тисса, туи или самшита. Самые капризные – еловые веточки.



Всё готово? Теперь начинаем консервацию! Что это такое? Ну, мы же не хотим, чтобы живые веточки умерли, изменив яркий зелёный цвет на мёртво-коричневый, а хвоя высохла и осыпалась! Нам нужно сохранять их в натуральном виде много лет. Вот это и называется консервацией. Есть много способов сохранить первозданный вид растений. Я вам расскажу о одном таком способе химической консервации.



Для этого вам потребуются свежесобранные веточки деревьев. Они не должны быть больших размеров чтобы было легче производить их обработку реактивами.



Сначала приготовьте раствор в указанной пропорции:



спирт денатурированный 500 гр.

ацетон технический 500 гр.

глицерин 1000 гр.



Хранить такой раствор следует в плотно закрытой ёмкости, он сильно пахнет. Свежесобранные растения сначала основательно промывают в воде для очистки от пыли и грязи, а затем закладывают в химический раствор на срок от одной до нескольких недель. При этом веточки не должны всплывать на поверхность. После обратотки промойте растения в воде.





В таком растворе просходит выбеливание и консервация растений – их цвет изменяется. Поэтому их потом приходится специально окрашивать. После обработки могут образоваться жёлтые или коричневые пятна – продукты распада хлорофилла, которые потом трудно закрасить.



Если это случилось растение следует выбелить в течении 2 дней в нижеследующем растворе. Готовить его нужно в указанной последовательности.



вода 500 гр.

бисульфат натрия 120 гр.

щавелевая кислота 50 гр.

уксусная ледяная кислота 10гр. (99 % уксус)

денатурированный спирт 160 гр.

ацетон 160 гр.

В процессе обработке следует время от времени перемешивать раствор.



После обработки веточки промывают в воде и развешивают для просушки на балконе (под навесом) или на чердаке. Длительность сушки – около 10 суток. Интересно, что растения, обработанные в глицерине, после сушки остаются эластичными, их листики уже не осыпаются. А если на растении были ягоды, они так и останутся живописно висеть на ветке. Теперь растения готовы к покраске.



Красят хвойные растение чаще всего масляными красками. Краски разбавляют в олифе, скипидаре, керосине или ацетоне и обрабатывают хвою с помощью пульверизатора или кисти. Если масляная краска ложится неравномерно, растение следует окунуть перед покраской в горячий парафин, и дать ему хорошо стечь. Это делается в тёплом помещении, чтобы парафин не застывал до того, как успеет стечь. Можно использовать водорастворимые анилиновые краски, например, зелёнку. Краску наносить следует очень аккуратно и только на хвою.



Ну вот и закончен процесс консервации. А волшебство только начинается! Для этого у нас подготовлены ветки, коряга и сушёный мох ягель. Ещё потребуется надёжный клей и проволока для фиксации веток.



Теперь, наконец, можно приступать к монтажу бонсаи. Этот процесс требует некоторой фантазии и сноровки, поскольку композиция должна быть максимально похожей на живое дерево.



Веточки обрезаем по длине и приклеиваем их к нашей коряге художественным образом. Чтобы легче зафиксировать их положение используем проволоку. После высыхания клея проволоку нужно удалить, а места обработки задекорировать, приклеив на них кусочки мха.



Да, чуть не забыла самое главное. Обратите внимание на то, чтобы центр тяжести вашей композиции не был смещён в сторону! Если всё таки дерево валится на бок, укрепите его основание, например, отлив его из гипса.



Такая композиция почти не отличается от живого бонсаи и будет хорошо сохранять свою форму в течении многих лет. Комнатный парк не нужно поливать, только время от времени не повредит сдуть пыть. Самое интересное, что деревца не боятся дождя и их можно даже выставлять на улицу






Девушки, понимающие украинский язык, помогите пожалуйста.

Я перед НГ отправила в Киев сюрприз девочке, а от нее ни слуху, ни духу:(

На том форуме, где мы познакомились, ее с осени нет, у нее какие-то траблы в реале были.

У Российской почты на сайте есть возможность по коду, напечатанному на чеке от посылки, отслеживать почтовое отправление. Одна проблема, они дают инфо только по России. Понятно только то, что отправление ушло в Украину.



Я нашла сайт Укрпочты, но на иностранные языки его не переводят:)

http://www.poshta.com.ua/

Есть ли на этом сайте отслеживание по коду?



Код

11512782093805




К концу зимы я довяжу новый шарф :-D Синий.

Переложу его антимолью, уберу на лето и по традиции этого года, не найду осенью.

Интересно, в этом случае, прошлогодние шарфы вылезут на белый свет или они все вместе от меня будут прятаться?

Прошла тест на кошкость, и вот что выяснилось:))



Славная Антимышиная Блуждающая Ерундойстрадающая Легендарная Ласковая Артистичная кошка





При повторном нажатии выяснилось вот это:



Симпатичная Анимэшная Бесценная Ежедневноорущая Ленивая Легендарная Аномальная кошка



http://www.evrovet.ru/klichka.php

Теперь и меня навестил Том из Финляндии.

Призабавный мальчик. :gigi:

Особенно меня позабавил набор презервативов в комплекте - один для Тома, другой человеческого размера.

Для интересующихся - не меряла.



А теперь ворнинг - у Тома очень хрупкое крепление руки к плечу. Там тонкий пластмассовый стерженек, я чуть руку отвела, когда одевала куртку, и привет. Теперь буду думать, как его чинить.

Дайриковская загадка - я была подписана на Дневник Чакры и все ее записи, включая новые главы лубимой Укигумы, сыпались мне в почтовый ящик.

И где это, я вас спрашиваю? Где?!?



Почтовая загадка - в ящике обнаружилась вполне такое реальное уведомление о приходе бандероли. Кто? Откуда?

Я, конечно, всегда готова:) И даже жду кое-чего, например обменные салфетки для декупажа обещали присласть, квадраты для пледа мне довязала деушка с семьи... Но вроде рано квадратам еще приходить...



И главная загадка моей шопоголической души - куда я дела свою накопительную карточку в Лэтуаль с 15% скидкой?

:weep2: :weep2: :weep2:

На кого же ты меня покинула, карточка ненаглядная?!?

Востановят ли мне тебя ? Свидимся ли еще?



Апдейт: Посылка точно не декупажные салфетки. Но, что же это?


В Детском мире муа купила тетрадку для записи английских слов, уже линованную в колонки - Слово-транкрипция-перевод.

Теперь пытаюсь переписать туда слова из всех 5 пройденных модулей и из своего блокнота.

ЫЫЫ! такое boring занятие. Интересно, на сколько меня хватит?

Вчера последний раз играла в демократию - водила маман выбирать светильник на кухню.

"эх, не легкая это работа - из болота тащить бегемота ..." (с)



А как хорошо все начиналось, мы оговорили, что светильник перенесем из центра кухни к окну, и это будет не единая люстра, а нечто на палке. При этом мне не хотелось никаких заморочек с галогенками, которых у нас никогда не было, а хотелось простых экономных ламп.

Я бодро напечатала на цветном принтере картинки с ценами и габаритами, отнесла ей, она потыкала пальчиком, я сходила в оффлайновый магазин этой фирмы и не обнаружила точно такого светильника. Был из этой серии, но на 4 лампы. А маман хотела на три.

И тут мне надо было плюнуть и заказать его в онлайн магазине, но нет, я решила привести маман и показать ей магазин. Все равно в этом ТЦ нам надо было купить аэрогриль. Несколько своих выходных я уговаривала ее выползти из дома. И, главное, ползти надо было к метро, это бодрым шагом минут 10-15, взять ее в Икею-Ашан-Оби я даже не мечтаю.

Увы, светильник с картинки ткнутой пальцем, ей не понравился((( Мы прошлись по другим магазинчикам там же, при этом маман все время норовила сбежать в Кухни, выбирая те, что подороже.

Еле вытащила ее из понтового магазина с белой!! кухней. Ненавижу кухни из белой блестючки

Выбеленое дерево - да, но не это! Дурацкие открытые полки, мгновенно покроющиеся у нас пылью, маленький шкафчик с дверками-гармошкой. Один шкафчик стоит 3 штуки баксов. РРР! Зачем надо осматривать это минут 20? Мне хватило 5 минут осмотреть маганчик и девочку менеджера, увлеченную своим ноутбуком.

Я побила копытом 15 минут, вспотела в пуховике, и поняла, что осталось 2 варианта- либо я съем что-то , либо поубиваю ближнего своего. Мы погрызли суши, маман умиротворилась и мне удалось шустро протащить ее обратно по этажам с бытовой техникой.

В итоге у нас был аэрогриль, а вот светильника на кухню не было...



Следующие несколько дней я потратила на уговоры сходить в следующий магазин рядом. И вот, наконец, вчера мы посетили второй и последний магазин. Больше ни-ни!!

Маман запала на 3 галогенных светильника в центр кухни. Один я отвергла сразу - остроугольный стеклянный треугольник и на нем несколько прозрачных звезд. Если мы направим острый угол в окно, то пипец окну и ее цветочкам, если на другие стороны, то тоже мало не покажется((

Оставшиеся два были в виде месяца и круга внутри месяца. Один с цветными звездами , другой еще хуже - 3 звезды на месяце белые, а на круге - о, ужас - крутящийся светящийся шар. Именно этот шар маман и понравился. Я почти сползла на пол, представив, как меня будет колбасить от мелькающих пятен света по стенами и на потолке, и решила отстоять право - кто платит, тот и ага. Пресекла попытки требований компромисса и заявлений о том, что я не провожу время на кухне)))

В итоге мы достигли консенсуса в соседнем магазине, ибо единственные магазины куда я могу ходить вместе с маман безболезненно, это продовольственные)))

И там я подверглась осмеянию, когда потянулась к пакету с отрубями. Мне посоветовали проверить, будет ли их есть собака. И о, чудо, собака их не просто ест, она их очень ест, и их ем я, съела почти весь пакет чудесных гранулированных отрубей с яблоком и клюквой. Надо купить еще, ибо первый раз полезный продукт оказался вкусным.



В следующий раз я поеду в Оби одна и куплю сама светильник на кухню, и мне все равно, где и у кого тюбетейка!


Была в Детском Мире на Лубянке, видела Мукл. Ну что сказать, Му*** и есть Му***, только в женском обличье.

Одежда у нее красивая, а личико, как картинка из учебника по врожденным патологиям... Нафига такое...



Жалко, денег ссобой не было, а карточки они не принимают. Там были 2 книжки по самодельной кукольной мебели, ресницы для любимой маминой куклы из ГДР и разные "фетровые" шляпки для кукол.



В Барби-зоне кукол интересных не было, если не считать витрину с коллекционной Моникой Леклер и ее подругами и витрину Тоннеров. Из Мателловской ФР мебели только гостинная в стиле 60-х, или это стиль 70-х, не помню. Не люблю такой стиль.



Придется ехать туда как-нибудь в другой раз за книжками, фимой и ресничками для маминой Сони.



Простите меня, а...

Никак не могу разгрести приличное место для съемки подарков.

Хнык-хнык.

Собака на всех мягких горизонталях разбросала шерсть, а рабочего стола у меня нету...

БИСЕРНЫЙ магазин в Жуан Пессоа (Бразилия)



читать дальше

http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/Ya...;num=1169228310

Это ж надо, какая наглость, чтобы от спама отписаться, они требуют доллар!

Непродвинутые какие, многие уже перешли на евро:)



читать дальше



Чтобы отписаться от этой рассылки вам необходимо переведите

всего 1$ на мои кошелечки, и мы вычеркнем ваш e-mail из общей базы рассылок.




читать дальше

Хочется посудомойку. Очень. Можется около 600 зеленых выделить на это.

Выбираю из Бош, узкую, 45 см.

Есть еще какие-то важные критерии? У Бошей много узких моделей, на что внимание еще обращать?

У кого посудомойки, поделитесь, на что внимание обращать...

Чумной был вчера день. Предполагалось добежать до почты, а потом сбегать в Л'этуаль, Оби-Ашан-Икею по быстрому.

На почту и в Л'этуаль удалось быстро, ибо духи я не покупаю больше - имеющиеся ставить не куда, а следовательно долго ходить и выбирать по магазину мне не надо. Цапнула 3 нужные мне банки Клиника и поскакала к выходу. Странно, но обычный подарок мне не дали,а сама я стормозила спросить.



А вот потом... потом поскакала я в Оби. На выходе из метро увидела рекламу нового магазина " Шоппинг это спорт" и бла-бла чего-то еще. Похмыкала еще, что из всех видов спорта мне теперь уже два доступно - литрбол и шоппинг. Правда, надо отметить, что если бы они входили в олимпийские игры, меня не взяли бы даже в группу поддержки, но зато я бы по ТВ болела за "наших"...



Зря я прикалывалась... Это слоган предсказал мне день.



Думала я побыстрому заскакать в Оби, все заказать, съесть морожено в Икее и попастись по чулкам -колготкам в Ашане. Угу...



Для тех, кто не знает, Оби это такой громадный ангар, плотно набитый разными хозяйственными товарами, от горшков-цветов до унитазов-плитки-досок. Вот за унитазом и стремянкой я и поехала.

Вначале я решила выяснить стоимость доставки, но у стола информации было слишком много народу и я решила проверить, есть ли то, что мне надо в наличии.

Пошла по большому кругу, все осмотрела, взяла бра себе в комнату, долго искала продавца, чтобы задать ему вопросы, потом долго ждала, когда те, кто нашел продавца быстрее меня, получат свои ответы, мотки проводов и т.п.

Взяла провод с вилкой к бра, на досуге развинчу базу у бра и посмотрю, как конкретно эти два дивайса совмещаются.



Попрыгала вокруг стремянок, пытаясь выбрать между немецким, извините за выражение, Хайлом и итальянским Скабом.

Практичные немцы сделали стремянку из люминия, легкую, красивую и с полкой вверху, чтобы когда вверх лезешь, на полку можно было что-то складывать, а не орать через всю квартиру, чтобы все все бросили и бежали помогать. Итальянцы выпендрились широкими ступеньками, покрытыми резиной. И тоже приделали полку вверху. Одно но - итальянская стремянка была стальной и весила 9, 5 кг. Таскать по дому ЭТО мне совсем не хотелось и я выбрала "Звонок маман". Маман тоже не могла выбрать между прорезиненными ступеньками и легкостью люминия.



Потом я снова брела к столу информации, спрашивать про доставку, искала продавца в отделе сантехники и требовала унитаз не выше 74 см. Увы, из-за этой высоты все IFO IDO и прочие скандинавы, нам не подходят. Они высотой по 77 см и тогда дверь в тайную комнату сантехнический шкаф просто не откроется. Нашли болгарский.



Удивительное рядом - в ОБИ куча продавцов в общем и целом, но когда его догоняешь и ловишь, он оказывается из другого отдела. Пока рылась в гибкой подводке - исчез продавец. Накопала 2 шланга, какие - то разные:)Искала продавца, нашла ту же тетеньку, с которой мы выписывали унитаз, она велела искать дяденьку т.к. по гибкой подводке лучше к ним. Еле нашла, добрый дяденька сказал, что это не то, что надо для унитаза, и пытался мне задавать вопросы, про наши шаровые краны и есть ли у них резьба. В итоге я пришла к мысли, что надо попросить сантехника самого купить подводку, иначе чревато...



Вернулась к стремянкам, искала продавца, долго, в итоге, остановилась на легкой Hailo. Выписала.

Пошла оформлять итоговую доставку и оплачивать заказ.

ДОждалась, заплатила.

Решила пойти и взлянуть на зеркало для ванной, насколько оно транспортабельно в ручную и ползя через обои, встретила хорошую соседку. Она предложила после 2х часовой прогулки по ОБИ, они же только пришли, подвезти меня домой и тут я оторвалась, хапнула то зеркало, коробку с Люминарковскими тарелками, 2 больших ящика пластиковых под маманины запасы разного мусора.

Мы нашлялись по Оби еще большой круг, под конец еле ползли:)Загрузились в машину и радостно уехали.



Имхо, самая большая радость была наконец смыться оттуда:)








Сама не сознаюсь:tease3: , пусть мучаеццо хоть кто-нибудь!!!